Процессы и аппараты пищевых производств

Last Updated on

Курсовой проект по процессам и аппаратам пищевых производств состоит из пояснительной записки и графической части.

Пояснительную записку оформляем, как правило, по следующей схеме:

Вступление.

  1. Описание проектируемого аппарата (машины, установки).
  2. Место и назначения проектируемого аппарата (машины, установки) в технологической схеме.
  3. Расчеты

3.1. Материальный баланс (расчет количества и состава продуктов).

3.2.Тепловой расчет.

3.2.1.Тепловой баланс.

3.2.2. Расчет основных рабочих параметров (расхода теплоты, расхода пара, коэффициента теплопередачи, средней разницы температур, площади поверхности теплопередачи и т.д.).

3.3. Конструктивный расчет.

3.4. Гидравлический расчет.

3.5. Механический расчет.

3.6. Расчет тепловой изоляции.

  1. Технико-экономические показатели работы аппарата.
  2. Условия безопасной эксплуатации спроектированного аппарата и вопросы экологии.

Список использованной литературы.

Механический расчет (Подразделы 3.5) выполняют только студенты специальности «Оборудование перерабатывающих и пищевых производств». В зависимости от темы проекта третий раздел «Расчеты» дополняют новыми подразделениями или изымают из него соответствующие подразделы. Так, при проектировании фильтровального оборудования по расчетам изымают подразделы 3.2, ѝ 3.4, ѝ 3.6, но дополняют другими, специфическими для конкретного типа фильтра.

Пояснительную записку оформляют на основе выполненных расчетов и чертежей.

Заказать в Украине студенческую работу.

Читайте также: